Меню сайта


Категории раздела

Приколы [69]
Это интересно [58]
Анекдоты [80]
Новости [25]
Картинки [82]
Фильмы [20]
Игры [6]
Полезный софт [147]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


  Реклама:


Главная » 2010 » Февраль » 24 »

Бразилия – “рай за бесценок”


02:49

Бразилия – “рай за бесценок”


От одного слова “Бразилия” становится так тепло и уютно, сразу представляется белоснежный песок Рио, жаркий асфальт Сао Пауло...

Остап Бендер подарил нам мечту о далекой, прекрасной и загадочной Бразилии – страны вечного праздника и веселья. Пышные карнавалы, виртуозный футбол, страстная самба... Кажется, что соскучиться здесь действительно невозможно.

И действительно, посещение этого жаркого южноамериканского государства навсегда останется ярчайшим впечатлением тех, кто в нем хотя бы раз в жизни побывал. Бразилия не может никого оставить равнодушным, это своеобразный melting pot, страна удивительных и неповторимых контрастов, смесь культур, традиций и народов - здесь вы встретите и белокожих светловолосых дев европейского вида, и знойных смуглянок, и чернобровых кудрявцев-мачо.

Карнавал - самый главный праздник Бразилии, увлекающий в вихрь разгульной веселости и туристов, и бразильцев. Карнавал – праздник магический, радостный, чарующий, здесь буйствуют музыка, свет, ликование и блистание костюмов, из года в год, уже более 200 лет. Вначале карнавал был малоэлегантным праздником, когда обливались водой, грязью, кидались яйцами, мукой и всем, что попадалось под руку. Всевозможные экстравагантности и эксцессы были разрешены, и повсюду царило безумство и отсутствие правил. Но с 1904 года подобные чудачества были объявлены безвкусными, опасными и запрещены. В карнавале зазвучала музыка, преимущественно африканская, придавая все больший размах веселью, ликованию. Карнавал стал двигаться в ритме необузданной самбы, приглашая всех к участию и порождая уникальный в своем жанре спектакль.

Самба – это национальный танец с африканскими и португальскими ритмами, ритмами, символизирующими избыток чувств, экспансивность. Искрометная бразильская самба будоражит даже воздух. В 1960 году появились первые платные дефиле, а с 80-х годов – Самбодромы, проект известного архитектора Оскара Нимейера, который является отцом города Бразилиа. Но увы, цены на билеты в этот «храм» настолько высоки, что большинство кариокос (cariocas – житель Рио-де-Жанейро, бразилец) не могут себе позволить присутствовать на празднике, им самим же предназначенном.

Карнавал Рио остается захватывающим спектаклем и незабываемым экспериментом на всю жизнь. Рио-де-Жанейро – главный город Бразилии, хотя столица – не Рио, а Бразилиа, а индустриальным и культурным центром является Сан-Пауло.

Название Рио в январе 1502 года дал португальский мореплаватель Америго Веспуччи, который принял данное место за устье реки: «rio de janeiro» переводится как «январская река».

Рио можно сравнить с драгоценным камнем в оправе из вод Атлантического океана и гранитных скал. Это земля людей любящих работать, танцевать, купаться, петь, загорать, и главное - жить. Жизнь не замирает здесь ни на минуту, все 24 часа в сутки, все 7 дней в неделю: на улицах, в ресторанах, на пляжах Копакабаны и Ипанемы.

Залив Рио под названием Гуанабара – это один из самых красивых заливов в мире. С горы Сахарная голова, находящейся в этом заливе, открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, окрестные горы, острова в океане, мост Нитерой. На вершине холма Корковадо (Горбун), на высоте 700 метров над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя произведение французского скульптора Поля Ландовски с великолепной панорамой.

Категория: Картинки | Просмотров: 1071 | Добавил: windog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Архив записей


Друзья сайта



Бесплатный хостинг uCoz